Sommerküche online 8.-14.05.2023
Kochen im Sommer
Durch lange Anfahrtswege und Treibhäuser gibt es bei uns rund ums Jahr das gleiche Gemüse zu kaufen. Sommergemüse sind Gurke, Aubergine, Mais und Stangenbohnen. Sie schmecken zu ihrer Jahreszeit am besten und sind zugleich aufgrund hoher Verfügbarkeit günstiger.
Im Sommer ist eine leichte Zubereitung mit weniger Salz von Vorteil ,damit wir nicht den Appetit verlieren.
In diesem Kochkurs betrachten wir “kühlere“ Kochstile und eine sommerliche Auswahl der Zutaten. In der Makrobiotik spricht man an dieser Stelle von Yin-betonter Nahrung. Hierfür lernst Du in diesem Kochkurs ein Gefühl dafür zu entwickeln, dass Du dann auf andere Lebensbereiche übertragen kannst.
Damit Du frei und unbeschwert den Sommer genießen kannst.
Kennst Du den Geschmack des Sommers? Weisst Du welche Organe im Sommer besonders im Mittelpunkt stehen? Und wie Du Sie am besten unterstützen kannst?
Der Sommer ist die Jahreszeit der Blüte. Element ist Feuer und die Energie geht in alle Richtungen. Deswegen ist es gut sich nicht zu sehr zu verlieren und dennoch in seiner vollen Pracht zu strahlen. Eine balancierte Feuer Energie ist freundlich, fröhlich, offen für Neues, gesellig und mitfühlend.
In der DETOX Woche ging es um den Frühling und wie wir den Winter mit seiner Schwere und Rückzugsenergie hinter uns lassen, um leicht und klar in den Sommer zu starten. In diesen Wochen Programmen lernen wir soviel über Makrobiotiok. Wir lernen zu verstehen, wie wir die Jahreszeiten durch Nahrung und Aktivitäten ausbalancieren. Wir lernen über die Gesetzte der Natur und über die fünf Transformationsphasen immer selbst in der Lage zu sein die balance zu finden.
Du bekommst in dieser Woche:
-Wissen über die 5 Transformationsphasen der Energie mit Schwerpunkt Sommer (KI9)
-7 Tage Rezepte für den Sommer
-Tägliche Zoom Calls, die Aufgezeichnet werden und auch nachgeschaut werden können
-Austausch in meiner Whats App Gruppe
Preis: 250,-