Ausbildung Level 1

Inhalt

Woche 1
1. Eine kurze Einführung in die Geschichte der Makrobiotik

Woche 2
1. Die makrobiotische Ernährung
2. Die Kriterien der Nahrungsauswahl
3. Einführung in die makrobiotische art zu kochen

4. Umstellung -leicht gemacht

Woche 3
1. Tägliche Nahrungsmittel- Nahrungsmittel Auswahl

Woche 4
1. Ein gesunder, natürlicher Lebensstil

Woche 5
1. Ausgleich in der Ernährung

Woche 6

1. Das Ernährungs- ABC

Woche 7
1. Einführung in die Begriffe Yin und Yang
2. Yin und Yang in den Lebensmitteln
3. Yin und Yang im Kochen

Woche 8
1. Kochen nach den Jahreszeiten
2. Ernährung in Harmonie mit der natürlichen Umgebung

Woche 9

1. Ein nahrhaftes Gericht kochen
2. Es ist von Bedeutung wie wir essen

Woche 10

1. Ausgleich schaffen in der Art wie wir essen und was wir essen durch:

-tägliche kleine Anpassungen

-Ein Blick auf unsere Essgewohnheiten

-Persönliche Veränderung

 

Woche 11

1. Die voranschreitende Entwicklung von Krankheiten

Woche 12
1. Ein natürlicher Ansatz zu Gesundheit
2. Balance herstellen durch Entladen, Entlasten

Woche 13
1. Der makrobiotische Ansatz  übliche Erscheinungen zu mildern:

-Eisenmangel Anämie

-Verdauungsprobleme

-Verstopfung
-Durchfall
-Blähungen
-Steifer Nacken und Schulterbereich

 

-Kopfschmerzen
-Kopfschmerzen in der Stirn, im Hinterkopf, tief im Kopf

-Kältesensibilität

-Erkältungen

-Hautprobleme

-Menstruationsbeschwerden

Woche 14

1. Visuelle Diagnostik

Woche 15

1. Der Umwelteinflüsse und soziale Einflüsse auf unser Leben

2.Eine bessere Welt erschaffen durch Makrobiotik