Rezepte

UME-SHO KUZU

 

VERWENDUNG: Dieses Getränk stärkt das Blut und fördert eine gute Verdauung. Es kann hilfreich sein bei Anämie, Verstopfung, Durchfall, Blähungen, steifem Nacken und steifen Schultern, bei Erkältungen (besonders in Verbindung mit Durchfall oder Verstopfung) und verschiedenen Hautproblemen.

ZUTATEN

1 gehäufter Teelöffel Kuzu, aufgelöst in 2 Esslöffeln Wasser

1/2 bis 1 Umeboshi, entkernt und gehackt

Einige Tropfen bis 1/2 Teelöffel Shoyu

METHODE

1- Das  aufgelösten Kuzu und 1 Tasse Wasser in einem Topf vermengen. Auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit glasig wird.

2- Die Flamme so weit wie möglich zurückdrehen. Die Umeboshi und das Shoyu hinzufügen und vorsichtig umrühren. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Noch heiß trinken.