Herbstrezepte

Herbstrezepte

Ich liebe es wieder mehr Buchweizen und Hirse im Herbst zu essen. Anbei sende ich Dir ein leicht gemachtes und sehr närendes, köstliches Buchweizenrisotto zu. Probiere es doch mal aus. Aber auch der gebackene Kürbis oder das Segure Miso auf Buchweizenpfannkuchen sind der HITT!

Buchweizenrisotto

Buchweizen sollte immer vor dem Kochen geröstet werden. 2 Tassen Buchweizen einfach in der trockenen Pfanne ohne Öl anrösten bis ein nussiger Duft entsteht.

Nach dem Rösten wird der Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen aufgesetzt und 20 Minuten leicht köchelnd gegart.

Gemüse:

-Shitake Pilze (eingeweicht)

-Zwiebeln

-Möhren

-Stangensellerie

-Kombu

Das Gemüse wird in der Pfanne angeschmort und mit Shoyu und Genmai-Su gewürzt. Das Gemüse unter den Buchweizen heben und eventuell nachwürzen.

 

Gebackener Kürbis

Du benötigst einen grünen Hokkaido  Kürbis und Meersalz.

Setzte einen großen Topf mit Wasser auf und etwas Meersalz. Bringe Ihn zum Kochen. Heize in der Zwischenzeit den Backofen gut vor. Der Kürbis wird erst halbiert und mit einem Löffel kratzt Du die Kerne aus dem Kürbis. Dann schneidest Du 1-1,5 cm dicke Halbmonde und blanchierst diese kurz im Wasser. Diese halbmonde legst Du dann auf ein eingeöltes Backblech und backst diese dann 1 Stunde. Dabei sollte der Kürbis einschrumpeln und unten Farbe bekommen, aber nicht anbrennen. Zwischendurch ein wenig Salz zugeben.

 

Segure-Miso

1/2 Tasse zerkleinerte Möhren

1/2 Tasse zerkleinerte Zwiebeln

1/2 Tasse zerkleinerte Lotuswurzeln

3 EL geröstetes Sesamöl

1 gehäufter EL dunkles Miso

1/2 TL Ingwersaft von frisch geriebenen Ingwer

Nach und nach Zwiebeln, Möhren undLotuswurzeln in dem Sesamöl anbraten, knapp mit Wasser bedecken und weich kochen. Miso hineinrühren und einkochen. Am Schluss gibst Du den Ingwersaft hinzu. DieKonsistenz der Würze sollte nicht flüssig sein. Segure Miso schmeckt wunderbar auf einem Buchweizenpfannkuchen.

Lass es Dir schmecken.

Deine Anne